طريقة عمل بلح الشام اللذيذ

بسم الله الرحمن الرحيم
سأقدم الان طبق من اشهى الاطباق وهو بلح الشام واليكم المقادير وطريقة التحضير

المقادير:
نصف لتر ماء
3 كوب دقيق
ذرة ملح
ملعقة سكر
ربع كوب زيت ذرة
5 بيض

مقادير الشربات:
2 كوب سكر
كوب ماء
1 ليمون معصور

طريقة التحضير:
يوضع الماء على النار ثم الزيت ثم السكر و الملح على نار متوسطة حتى يغلي جيدا ثم نضيف الدقيق و نقلب جيدا ثم يتم إطفاء النار و يترك حتى يبرد
بعد ان يبرد نضع بيضة في الخليك و نقلب حتى يتجانس جيدا ثم نكرر الخطوة مع باقي البيض
نضع الخليط في القمع المخصص لبلح الشام وفي مقلاة موضوعة على نار هادئة يقطع الى طقع متوسطة و يترك حتى يحمر ثم نضعه في الشربات و يوضع في الثلاجة

طريقة تحضير الشربات:
نضع مقادير الشربات جميعها على نار متوسطة و نتركه حتى يتماسك قليلا

طريقة عمل البرجر - طريقة عمل البرجر البيتى اللذيذ

بسم الله الرحمن الرحيم
سأقدم الان البرجر البيتى واليكم المقادير

المقادير:


كيلو من لحم العجل أو الخروف
حبة بصل مفروم
قرن فلفل حار أخضر مفروم ( اختياري )
ملعقة كبيرة طحين
بيضة واحدة
ملعقة كبيرة ملح
فلفل أسود , بهارات مشكلة , القليل من القرفة
القليل من الزيت للقلي خبز الفرنسي الخاص بالهمبورجر ( شكل دائري)

- للتزيين:
مايونيز
ورق خس
شرائح من الطماطم


حلقات من البصل

الطريقة:

- افرمي اللحمة و البصل في ماكينة فرم اللحمة .

- اخلطي الفلفل الأخضر و الطحين و البيضة و الملح و البهارات مع اللحمة المفرومة جيداً.

- ضعي ملعقتان أو ثلاث ملاعق من مزيج اللحمة في حلقة معدنية و اضغطي عليها

لتحصلي على قرص الهمبرغر أو خذي قطعه من اللحمه و كوريها ثم ابسطيها براحة اليد

لتحصلي على الشكل المطلوب .
- قلي أقراص اللحمة بالقليل من الزيت في مقلاة تيفال و قلبيها على الوجهين حتى تنضج .
- اقطعي خبز الهمبرغر من النصف و ضعي في داخله قليل من المايونيز و ضعي فوقه ورقة خس ثم

قرص اللحمة و فوقها حلقة بندورة و بصل
.
- قدمي السندويش مع البطاطا المقلية

طريقة عمل محشي البصل اللذيذ - محشي البصل بالطريقة السعودية

بسم الله الرحمن الرحيم
سأقدم الان محشي البصل بالطريقة السعودية واليكم المقادير وطريقة التحضير

المقادير:

* 750 غ من البصل كبير الحجم

* 300 غ من لحم الغنم المفروم

* ¼ كوب أو 50 غ من الأرز المصري

* 1 ملعقة طعام من السمن

* 1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من البصل مبشورة

* 3 فصوص من الثوم? مسحوقة

* ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون

* ½ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون

* ½ ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة

* 1 ملعقة طعام من معجون البندورة

* 2 أكواب أو 500 مل من الماء الساخن

* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي

* 3 ملاعق طعام من الزيت النباتي

طريقة التحضير:

* تُقشّر أكواز البصل وتُغلى حتّى تذبل، ثم تُنزع كلّ طبقة من البصل بتأنٍّ وتُترك جانباً.

* يوضع اللحم المفروم في وعاء ويُضاف إليه الأرز مع السمن والبصل المبشور والثوم المسحوق ويُتبّل بكافة التوابل. تُمزج المكوّنات جيداً بعضها مع بعض.

* تُحشى طبقات البصل بمزيج اللحم.

* توضع الكمية المتبقية من البصل في قعر قدر كبيرة وتُصفّ الطبقات المحشوّة فوقها.

* يُذوّب معجون البندورة بالماء ويُسكب الخليط فوق البصل.

* يُضاف مكعّبا مرقة الدجاج ماجي مع الزيت النباتي.

* يُغلى المزيج ثم يُغطّى ويُطهى على نار خفيفة لمدّة 25 دقيقة حتّى ينضج البصل والأرز

طريقة عمل الكنافة بالقشطة - الكناقة بالقشطة الذيذة

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
سأقدم الان طبق من اشهى الاطباق وهو صنية الكنافة بالقشطة واليكم التفاصيل

المقادير:

1 كلغ عجينة كنافة جاهزة، مفروكة

500 غ قشطة مطبوخة

1 كوب زبدة مذوبة

1 كوب قطر

طريقة التحضير:

- يؤخذ نصف عجينة الكنافة المفروكة الجاهزة ويفرد في صينية الفرن جيداً

- توزع القشطة المطبوخة فوق العجينة بالتساوي

- يفرد القسم المتبقي من عجينة الكنافة فوق القشطة بالتساوي ويضاف القليل من الزبدة على سطحها

- توضع الصينية في الفرن لمدة نصف ساعة حتى يصبح لون عجينة الكنافة ذهبياً

- تخرج الصينية من الفرن ويضاف القطر إلى الكنافة وهي ساخنة. تقدم الكنافة ساخنة بجانب القطر

ملاحظة: تباع عجينة الكنافة الجاهزة في محلات السوبرماركت والحلويات

طريقة تحضير: القطر

مدة التحضير: 10 دقائق

الكمية: 3 أكواب

- يذوّب 2/1 2 كوب من السكر في 2/1 1 كوب من الماء ويوضع على نار متوسطة من دون تحريكه

- ترفع درجة حرارة المزيج لدرجة الغليان

- بعد الغليان، تضاف ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض ويترك المزيج حتى يغلي ببطء ويتكاثف

- تضاف ملعقة صغيرة من كل من ماء الورد وماء الزهر. يترك المزيج على النار لبضع دقائق ثم يترك ليبرد

طريقة تحضير: القشطة المطبوخة

مدة التحضير: 15 دقيقة

- تمزج 3 أكواب من الحليب مع 4/1 كوب دقيق أبيض (طحين) منخل

- يوضع المزيج على نار هادئة مع التحريك المستمر

- عندما يغلي المزيج، يترك على نار هادئة لمدة 5 دقائق ثم يسكب وهو ساخن في طبق حتى يبرد

تمزج القشطة مع الخليط السابق لتصبح جاهزة للاستعمال.

طريقة عمل كيكة بكريمة القهوة - عمل الكيكة الذيذة بكريمة القهوة

بسم الله الرحمن الرحيم
سأقدم الان طبق من ارقي انواع الحلويات وهو كيكة بكريمة القهوة واليكم المقادير والطريقة

مقادير الكيكة:
3 بياض بيض
1/ 4 كوب سكر
2 كوب لوز مطحون
2 كوب سكر بودرة


لتحضير كريمة الزبدة:
2 بياض بيض
1/ 4 كيلو سكر
1/ 2 كوب ماء
1/ 4 كيلو زبدة
1/ 4 كوب نسكافيه مذوّب في ماء ساخن



الطريقة:

1- لتحضير الكيكة؛ اضربي البيض كويس، وحطّي معاه السكر تدريجيا على ثلاث مراحل، مع الاستمرار في الخفق لحد ما الخليط يتماسك، ويبقى عامل زي الكريمة الهشّة.

2- اخلطي اللوز المطحون مع السكر البودرة، وقلّبيهم مع البيض بهدوء لحد ما يمتزجوا كويس.

3- هاتي الصينية اللي هتعملي فيها الكيكة، وادهنيها بكمية صغيرة من الزبدة وافرشيها بورقة زبدة، وبعد كده صبّي عليها الخليط.

4- دخّلي الصينية في فرن سخن على درجة حرارة 180 وسيبيها لمدة 15 دقيقة، وعلشان تتأكّدي إن تسويتها مضبوطة ممكن تدوسي عليها بصباعك لو لقتيها رجعت تاني يبقى كده استوت، بس أهم حاجة إنها ماتبقاش ناشفة.

5- لعمل الكريمة؛ حطّي السكر والمية على النار، وسيبيهم يغلوا لحد ما يعملوا كراميل طري.
6- اضربي بياض البيض كويس أوي لحد ما يبقى قوامه كريمي، وبعدين صبّي عليه الكراميل وهو سخن مع الاستمرار في ضربه لحد ما الخليط يتماسك.

7- استمرّي في تقليب الخليط، وحطّي معاه قطع الزبدة تدريجيا على عدة مراحل لحد ما الكريمة تكون جاهزة، وبعدين حطّي النسكافيه واخفقيهم علشان يمتزجوا مع بعض، وممكن تجيبي أي مكسرات مفرومة عندك وتخلطيها مع الكريمة.

9- حطّي الكيكة في قالب وشيلي الزيادات منها، وصبّي عليها الكريمة وافرديها كويس وساويها، وبعدين دخّليها التلاجة لحد ما تتماسك، وممكن تزيّنيها قبل التقديم بصوص الشيكولاته، وقدّميها..

طريقه عمل البيتزا - بيتزا بطريقه جديدة ورائعه

بسم الله الرحمن الرحيم
سأقدم الان طبق من احلي الاطباق وهو البيتزا بطريقه جديدة وسهلة واليكم التفاصيل

مقادير العجينه

2 كأس دقيق
3 كأس ماء
4 ملاعق كبيرة حليب بودرة
2 بيضة
ملح

طريقة تحضير العجينة

نخلط المقاديرالسابقة مع بعض جيدا" ونتركها نصف ساعة لترتاح.
نسخن مقلاة صغيرة على النار ونمسحها بقليل من الزبدة .
نسكب مقدار ثلاث ملاعق كبيرة من العجينة على المقلاة الساخنة ونوزعها بالتساوى على قاع المقلاة.
نترك العجين يتحمر قليلا" على نار هادئة ثم نقلبه على الوجه الاّخر .
نكمل خبز بقية العجين بالطريقة نفسها.


مقادير الحشوة::

كيلو دجاج او لحم او خضار
صلصة البيتزا المفضلة لديك
بصل مقطع شرائح
فلفل أخضر بارد
مشروم
زيتون
جبن موزاريلا مبشور


طريقة لف الرولات

نضع ملعقة صغيرة من صلصة البيتزاعلى طرف العجينة ..

نضع باقي مكونات الحشوة فوق الصلصة.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...