بعض الماسكات للبشرة الجافه - ماسكات مهمة للبشرة الجافة

بسم الله الرحمن الرحيم
سأقدم بعض المواصفات للبشرة الجافه واليكم التفاصيل

ماسك لتنظيف وتقشير البشرة الجافة

ملعقتين زبادي +ملعقه الليمون + ملعقه شوفان +ملعقة حليب
اتركيه الى ان يجف ثم ادعكي البشرة
ماسك ترطيب للبشرة الجافة :
زيت زيتون +زيت اللوز+زيت السمسم+زيت فيتامين اي اللي جواة الكبسولات
قطرات بسيطه من كل نوع وضعي مزيج الزيوت على الوجه والرقبه وتحت العينين

ماسك إسبوعي للترطيب والتبييض:
خيار + بطاطس تخلط في الخلاط ثم توضع على الوجه والرقبة
للعناية الشهرية بالبشرة الجافة :
عمل بخار للبشرة واضيفي له البابونج او البقدونس ثم امسحي البشره بخل التفاح المخفف ثم اختاري احد الاقنعه المنظفه واتركيه على بشرتك وكملي على البخار شوي وابدي بتدليك البشرة ثم اتركي القناع ينشف ثم اغسليه بالفرك ومن ثم ضعي قناع مرطب واغسليه

• ماسك الموز للبشرة الجافة :
اخلطي ملعقتان من دقيق الشوفان مع موزة واحدة وملعقة عسل أبيض ضعيه على الوجه بعد غسله بالماء فقط ثم يغسل الوجه بالماء الدافىء.
• ماسك لبن الزبادي للبشرة الجافة : يوضع لبن الزبادي على الوجه بعد تنظيفه جيدا ويترك لمدة 15 – 20 دقيقة ثم يغسل بالماء الدافىء .

• ماسك الكمثرى للبشرة الجافة: تهرس 14 ثمرة كمثرى جيدا ثم يضاف اليها بياض بيضة واحدة و12 ملعقة عسل نحل .. ويعاد خلطها جيدا لصنع عجينة ، تدهن البشرة بالخليط ثم يشطف الوجه بالماء بعد 15 دقيقة .
•ماسك الجريب فروت للبشرة الجافة: تخلط 1 ملعقة كبيرة دقيق الذرة مع 1 ملعقة كبيرة من قشر الجريب فروت المبشور جيدا مع 2 ملعقة كبيرة من الكريمة ، ثم ينشر الخليط على الوجه مع تجنب المناطق المحيطة بالعينين مع التدليك المستمر ، ثم يشطف الوجه بالماء الفاتر ويجفف

كيف تجعلين الشفايف وردية

بسم الله الرحمن الرحيم
سأقدم الان وصفه تجعل شفايفك وردية وناعمة واليكى التفاصيل

1- تقشر الشفايف بسكر وزيت

المقدار ( تقريبا ملعقة صغيرة سكر + شوية زيت )

2- أضع طبقة من الفازلين مع العسل

المقدار ( في فنجال صغير خذي مقدار صغير من الفازلين + شوية عسل )

أخلطيهم مع بعض بعدين ضعيهم على الشفايف

كل هذا يتم وضعه قبل النوم مباشرة 

وبتلاحظين النتيجة خلال 3 أيام أن شاء الله

طريقه سهلة من اجل الحفاظ علي وجه مشرق ولامع وخال من العيوب

بسم الله الرحمن الرحيم
سأقدم الان عن كيفية الحفاظ علي الوجة الجميل واليكم التفاصيل

قد لا يكون هناك جريمة كاملة ولكن هناك بالفعل ماكياج كامل، وسواء كنت قد بدأت للتو باستعمال الماكياج أو إذا كنت خبيرة في استعمال الماكياج، هناك عدة خطوات يجب أن تعرفيها للحصول على وجه خال من العيوب. وهذا هو السر الحقيقي للحصول على الماكياج الكامل.



الخطوات:
1. استعملي كريم أخفاء العيوب بلمسة ذهبية لإخفاء العيوب وإظهار تألق المناطق الداكنة تحت العيون والأنف. كذلك يساعد كريم بالظلال الذهبية على أخفاء تباين لون البشرة، ويجعلها تبدو براقة.


2. للحصول على لون موحد للبشرة. استعملي كريم أساس بلون افتح من لون بشرتك، لا تنسي وضع القليل على الرقبة.
3. استعملي مسحوق البودرة الشفافة بفرشاة عريضة للحصول على تغطية كاملة ولامعة للوجه.


4. استعملي كيم الخدود للحصول على الظلال المتناسقة للخدود وعظام الوجه، بدونه سيبدو وجهك باهتا ذابلا لا حياة فيه. ننصحك باللون المخملي بظلال الخوخ. ابتعدي عن الأحمر!


5. استعملي فرشاة متوسطة للحصول على ظلال برونزية على كامل الوجه. يمكن أن تساعد الفرشاة المروحة على الحصول على قبلات برونزية على الخدود والجبهة والأنف.


النصائح والتحذيرات العامّة:
• يجب أن تكوني حذرة في اختيار الألوان التي تناسبك وتناسب ظلال وجهك. استعملي كاتلوج اللون للحصول على أفضل مقارنة بلون بشرتك؟
• لا تنامي بالماكياج أبدا.
• قومي بتنظيف بشرتك كل صباح بكريم التقشير الصباحي واستعملي كريم واقي من الشمس خلال النهار، وكريم ترطيب خلال الليل.
اشربي الكثير من الماء.

محشي العنب بالطريقه اليونانية - طريقة عمل محشي العنب بالطريقة اليونانية

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
سأقدم الان طبق من اشهى الاطباق وهو ورق العنب علي الطريقة اليونانية واليكم التفاصيل

المكوّنات

3 ملاعق طعام من زيت الزيتون

1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من البصل. مفرومة فرماً ناعماً

300 غ من لحم الغنم المفروم

1 فص من الثوم. مسحوق

¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون

1 مكعب من مرقة الدجاج ماجي

¾ كوب أو 150 غ من الأرز المصري

2 ملاعق طعام من الشبث الطازج. المفروم فرماً ناعماً

¼ كوب من البقدونس الطازج. المفروم فرماً ناعماً

1 ملعقة صغيرة من النعناع الطازج. المفروم فرماً ناعماً

3 ملاعق طعام من الصنوبر. المحمص

¼ كوب أو 60 مل من الماء

50 قطعة من ورق العنب

1 مكعب من مرقة الدجاج ماجي. مذوّب في كوبين أو 500 مل من الماء


~

طريقة التحضير

يُسخّن الزيت في مقلاة ويقلى البصل على نار متوسّطة الحرارة لمدّة تتراوح بين 3 و4 دقائق حتّى
يذبل.

يُضاف اللحم مع الثوم والفلفل، ويُطهى المزيج حتّى يتغيّر لون اللحم ويختفي اللون الزهري.

يُضاف مكعّب مرقة الدجاج ماجي مع الأرز، الشبث، البقدونس، النعناع، الصنوبر والماء. يُحرّك المزيج

ويقلب على النار لمدّة تتراوح بين دقيقتين أو 3 دقائق حتّى يمتصّ الأرز الماء. يُترك جانباً حتى يبرد.

لحشو ورقة العنب، توضع على مكان مسطّح مع الجانب غير الأملس والعنق باتّجاه الأعلى.

توضع ملعقة صغيرة من الحشوة على الجزء الأسفل، يُطوى الطرفان الخارجيان باتّجاه الوسط وتُلفّ الورقة بشكل إصبع.

تُصفّ طبقتان من ورق العنب غير المحشو في قعر قدر، ثم توضع الأوراق المحشوّة مع تغيير الاتّجاه في كلّ طبقة.

يُضاف مكعّب مرقة الدجاج ماجي المذوّب، حتّى تصل المرقة تحت الطبقة العليا من ورق العنب

مباشرة. يُضغط ورق العنب بصحن ويُغلى المزيج، ثم تُخفّف الحرارة. تُغطى القدر وتُترك على نار

هادئة لمدّة تتراوح بين 40 و45 دقيقة حتّى تنضج الأوراق مع الأرز.

يُقدّم ساخناً مع المرقة، ويُزيّن بشرائح الليمون الحامض.


نصائح الطبخ :

في حال استعمال أوراق العنب المكبوسة (المخلّلة)، يجب نقعها في الماء البارد لمدّة 30 دقيقة، مع

تبديل الماء عدّة مرّات لإزالة الملح. أمّا في حال استعمال الأوراق الطازجة، فيجب وضعها في الماء

الساخن لمدّة 10 دقائق حتّى تصبح طرية.


مدة التحضير : 25 دقيقة
مدة الطهو : 45 دقيقة

طريقة عمل شوربة الشمندر بالكريما - شوربة الشمندر بالكريما اللذيذة

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
سأقدم الان طبق شوربة الشمندر بالكريما واليكم التفاصيل

3 ملعقة كبيرة زيت ذرة
3-4 حبة متوسطة شمندر مقطع إلى مكعبات صغيرة
3 عود بصل أخضر مفروم مع الأوراق
2 فص ثوم مهروس
1 حبة متوسطة فلفل أحمر حلو مقطع إلى مكعبات
2 حبة متوسطة طماطم مقطعة إلى مكعبات
1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
4 كوب مرق
1 كوب كريما
2ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
للتقديم: مكعبات "التوست" المحمّصة
طريقة التحضير:
1.في قدر سميكة القاعدة، ضعي الزيت، وسخّني على نار متوسطة، ثم أضيفي البصل والثوم وقلّبي لمدة دقيقة. أضيفي الشمندر والفلفل والطماطم والملح والفلفل، قلبي لمدة دقيقتين أو 3 دقائق.
2.أضيفي المرق، دعي الشوربة تغلي على نار متوسطة لمدة 20 دقيقة.
3.ضعي الشوربة على دفعات في ابريق الخلاط. شغّلي لثوانٍ عدّة، إلى أن تصبح ناعمة.
4.أعيدي الشوربة في القدر، أضيفي الكريما والبقدونس. ودعي الشوربة تغلي لمدة دقيقتين إلى ثلاث دقائق.
5.اسكبي الشوربة، وقدميها مع مكعبات "التوست" المحمّصة

طريقة تحضير سلطة البطاطس الفرنسية - سلطة البطاطس من المطبخ الفرنسي

بسم الله الرحمن الرحيم
سأقدم الان اكله شهية ولذيذة وبسيطة وهى سلطة البطاطس الفرنسية واليكم التفاصيل

المقادير:

- 5 حبات بطاطا ..

- 2 ملعقه كبيره شبت مفرومـ ..

- 2 عود من البصل الأخضر ..



مقادير الصلصه الفرنسية:

- 3 ملاعق كبيرة من عصير الليمون ..

- ربع كوب زيت زيتون ..

- نصف كوب زيت ذرة ..

- 2ملاعق معجون الماسترد ..

- ملعقة صغيرة سكر ..

- ملعقة صغيرة ملح ..

- فلفل أسود حسب الرغبة ..




طريقة التحضير:

- أولاً:

قومي بوضع البصل والخل وعصير الليمون ونقعيه لمدة نصف ساعة ..


ثانياً:

صفيه وتخلصي من البصل ..


ثالثاً:

ثمـ أضيفي الماسترد للخليط وقلبيه جيداً ثمـ أضيفي الملح & السكر & الفلفل ..


رابعاً:

إحفضي الصلصلة برطمان لمدة يومين وضعيه في الثلاجة ..


خامساً:

وأخيراً إسلقي البطاطا وقشريها ثمـ قطعيها وزينيها بالشبت الشمر والبصل الأخضر ووزعي فوقها

الصلصة وقدميها باردة أو ساخنة حسب رغبتك ..
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...