طريقة عمل طبق المكرونة بالبروكلي

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
سأقدم الان طبق المكرونة بالبروكلي
اليكم المقادير والطريقة

المقادير

500 جرام مكرونة سباجيتي 2
ملعقة كبيرة زيت زيتون 
1 حبة كبيرة بصل مقطع شرائح دائرية 
3 فص ثوم، مفروم 
2 رأس كبير بروكلي مقطع 
10 حبة كبيرة مشروم، شرائح 
4 حبة كبيرة طماطم، مفروم 
1 كوب ريحان اخضر، مفروم خشن 
1/2 كوب زيتون اسود شرائح 
خليط البيض 
4 حبة كبيرة بيض 
1 كوب حليب 
1 ملعقة كبيرة ملح 
1 ملعقة كبيرة أوريجانو 
1/4 كوب جبن رومي او بارميزان، مبروش ناعم 
4 كوب جبن موزاريللا، مبروش 
للتزين 3 ملعقة كبيرة بقسماط

الطريقة

1. سخني الفرن إلى درحة حرارة 180مْ ، احضري طبق فرن واسع
2. ضعي 6-8 كوب ماء في قدر واسع وأضيفي ملعقة كبيرة من الملح و ملعقة كبيرة من الزيت. دعي الماء يغلي على نار قوية. أضيفي المعكرونة واسلقيها إلى أن تنضج. صفي المعكرونة، ضعيها في طبق الفرن.
3. في مقلاة واسعة سخني الزيت على نار متوسطة، اضيفي البصل و الثوم، قلبي ليذبل البصل، اضيفي البروكلي، المشروم، الطماطم، قلبي لتلين الخضروات قليلا.
4. وزعي خليط الخضار فوق المكرونة. وزعي الريحان والزيتون
5. في طبق عميق ضعي البيض، الحليب، الملح، الآوريجانو، والجبن الرومي ونصف مقدار جبن الموزاريللا قلبي لتختلط المواد مع بعضها ثم صبي الخليط فوق المكرونة ، قلبي لتختلط المواد و يتوزع خليط البيض جيدا
6. انثري الجبن الموزاريللا و البقسماط على سطح المكرونة
7. ادخلي الطبق في الفرن 20 دقيقة ليتحمر، قدميه ساخنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...