شوربة البطاطس والكراث والسبانخ - طريقة عمل شوربة البطاطس والكراث والسبانخ

شوربة البطاطس والكراث والسبانخ - طريقة عمل شوربة البطاطس والكراث والسبانخ
شوربة البطاطس والكراث والسبانخ - طريقة عمل شوربة البطاطس والكراث والسبانخ
المكونات 
2 ملعقة زيت زيتون صغيرة

• ½1 كوب من مكعبات البطاطس النيئة 
• 1 حبة كراث مقطعة (الجزء الأبيض والأخضر) 
• 1 فص ثوم صغير مهروس 
• 8 أكواب من مرق الدجاج أو الخضروات 
• ½ ملعقة صغيرة من جوزة الطيب المطحونة 
• 1 كوب من الكريمة الثقيلة 
• 200 جم من السبانخ الصغيرة (مفرودة ومقطعة إلى شرائط) 
• 1 ملعقة كبيرة من الزعتر الطازج المقطع 
• ملح وفلفل حسب الذوق 

طريقة التحضير 1- تشوح البطاطس والكراث والثوم في زيت الزيتون على نار متوسطة إلى عالية الحرارة في قدر كبيرة الحجم لمدة 5 دقائق لكن دون تحمير. 
2- يضاف المرق وتخفض درجة الحرارة ويترك الخليط على نار هادئة لمدة 20 دقيقة. 
3- تهرس الشوربة بحرص في الخلاط الكهربي أو بخلاط يدوي في القدر إلى أن تنعم. 
4- يضاف الملح والفلفل حسب الرغبة. 
5- تضاف جوزة الطيب وتقلب، ثم ترفع عن النار. 
6- تصب الكريمة في وعاء ويضاف 2 كوب من الشوربة ببطء إلى الكريمة الدافئة. 
7- يضاف هذا الخليط إلى وعاء الشوربة. 
8- تضاف السبانخ قبل التقديم مباشرة وتزين الشوربة بالزعتر. 

تكفي الوصفة 6 أفراد 
مدة التحضير: 10 دقائق 
مدة الطهي: 45 دقيقة 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...