شوربة البطاطس والكراث والسبانخ - طريقة عمل شوربة البطاطس والكراث والسبانخ
شوربة البطاطس والكراث والسبانخ - طريقة عمل شوربة البطاطس والكراث والسبانخ
المكونات
2 ملعقة زيت زيتون صغيرة
• ½1 كوب من مكعبات البطاطس النيئة
• 1 حبة كراث مقطعة (الجزء الأبيض والأخضر)
• 8 أكواب من مرق الدجاج أو الخضروات
• ½ ملعقة صغيرة من جوزة الطيب المطحونة
• 1 كوب من الكريمة الثقيلة
• 200 جم من السبانخ الصغيرة (مفرودة ومقطعة إلى شرائط)
• 1 ملعقة كبيرة من الزعتر الطازج المقطع
• ملح وفلفل حسب الذوق
طريقة التحضير 1- تشوح البطاطس والكراث والثوم في زيت الزيتون على نار متوسطة إلى عالية الحرارة في قدر كبيرة الحجم لمدة 5 دقائق لكن دون تحمير.
2- يضاف المرق وتخفض درجة الحرارة ويترك الخليط على نار هادئة لمدة 20 دقيقة.
3- تهرس الشوربة بحرص في الخلاط الكهربي أو بخلاط يدوي في القدر إلى أن تنعم.
4- يضاف الملح والفلفل حسب الرغبة.
5- تضاف جوزة الطيب وتقلب، ثم ترفع عن النار.
6- تصب الكريمة في وعاء ويضاف 2 كوب من الشوربة ببطء إلى الكريمة الدافئة.
7- يضاف هذا الخليط إلى وعاء الشوربة.
8- تضاف السبانخ قبل التقديم مباشرة وتزين الشوربة بالزعتر.
تكفي الوصفة 6 أفراد
مدة التحضير: 10 دقائق
مدة الطهي: 45 دقيقة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق