طريقة عمل كعكة عيد الميلاد - اكلات عيد الميلاد اللذيذة

طريقة عمل كعكة عيد الميلاد - اكلات عيد الميلاد اللذيذة
طريقة عمل كعكة عيد الميلاد - اكلات عيد الميلاد اللذيذة
طريقة عمل كعكة عيد الميلاد - اكلات عيد الميلاد اللذيذة

مكوّنات الكعكة:
- 6 بيضات
- ¾ كوب أو 150 غم من السكر الناعم.
- ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا.
- ½ ملعقة صغيرة من قشر الحامض٬ المبروش برشاً ناعماً.
- كوب أو 140 غم من الدقيق العادي٬ المنخول.
- ¼ كوب أو 25 غم من مسحوق الكاكاو٬ المنخول.
مكونات كريما كعة الميلاد:
- ¼ كوب أو 50 غم من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة
- علبة أو 397 غم من حليب نستله المكثف المحلى
- ملعقة طعام من خلاصة الفانيلا
- كوبان أو 500 مل من الكريما السائلة٬ الطازجة المبردة
- 3 ملاعق طعام من اللوز٬ المحمّص المفروم
- 100 غم من الشوكولاتة الداكنة٬ المبروشة
طريقة تحضير كعكة الميلاد:
1. يُخفَق البيض مع السكر الناعم والفانيلا وبرش الحامض لمدة 6-8 دقائق أو حتى يتكاثف مزيج البيض. ويُنخَل الدقيق والكاكاو فوق مزيج البيض على ثلاث دفعات. تُستَعمَل ملعقة معدنية لجمع المزيج برفق.
2. يُمَدّ المزيج بالتساوي في صينية مسطّحة خاصة بالسويسرول قياسها 40 سم × 30 سم مدهونة بالزبدة وفي قعرها ورقة الخَبز. يوضع المزيج في فرن محمّى على حرارة 190 درجة مئوية ويُخبَز لمدة 15 دقيقة أو حتى تنضج الكعكة. ثم تُنزَع الكعكة من الفرن وتوضع جانبًا حتى تبرد.
3. في هذا الوقت، تُضاف الزبدة وحليب نستله المكثف المحلّى والفانيلا في قدرة متوسطة الحجم وغير لاصقة. يوضع المزيج على نار خفيفة لمدة 6 دقائق ويُحَرَّك باستمرار حتى يتكاثف. ثم يُرفَع عن النار ويُترَك جانباً حتى يبرد.
4. يُخفَق مزيج حليب نستله المكثف المحلّى المبرّد مع الكريما السائلة الطازجة بواسطة الخلاط الإلكتروني لمدة 6-7 دقائق أو حتى يتكاثف. ثم يوضع في البراد حتى يجمد.
5. توضع ورقة جديدة كبيرة للخَبز على الطاولة وتُقلب الكعكة عليها ومن ثم تُنزَع ورقة الخَبز القديمة.
6. يُمَدّ ¾ من مزيج الحشوة على الكعكة ويُنثَر اللوز المحمّص والمفروم. تُلَفّ الكعكة من الجهة الطويلة، ويُضغَط عليها حتى تتماسك، ثم تُغَلَّف بإحكام بورقة الخَبز نفسها وتوضع في الثلاجة حتى تجمد.
7. تُزال الكعكة من الثلاجة تُدهَن بالكريما المتبقّية وتُزَيَّن بالشوكولا المبروشة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...