نظام غذائي صحي لشهر رمضان






نظام غذائي لشهر رمضان
السحور اليومي :
يتكون من طبق فول مدمس بملعقة زيت صغيرة، مع الليمون والبهارات، وكوب زبادي، وسلطة خضراء، وشريحة خبز بلدي
. ( يمكن استبدال الفول بعدد 2 بيضة مسلوقة، أو 150 جم جبن قريش، أو 60 جرام جبن اسطامبولي، أو 2 علبة زبادي ). ومن المعروف أن مؤشر الاشباع للفول مرتفع نسبيا مما يساعد على مقاومة الاحساس بالجوع في نهار رمضان.

الافطار : يمكن تناول عصير الفاكهة و طبق شوربة خضار (بدون جزر وبطاطس) قبل تناول وجبة الافطار.

يوم 1 :
شريحة لحم مشوي - فاصوليا خضراء مسلوقة - سلطة خضراء - شريحة خبز.
يوم 2 :
كوسة مطبوخة مع الطماطم أو الصلصة - ربع دجاجة مشوي - سلطة خضراء - شريحة خبز - فواكه (2 ثمرة ).
بوم 3 :
كفتة مشوية - سلطة خضراء - خضار مسلوق ( خرشوف - كوسة ) - شريحة خبز - فاكهة ( 2 ثمرة ).
يوم 4 :
طبق من البسلة و الجزر و الطماطم باللحم المفروم بدون دهون - شريحة خبز - سلطة خضراء.
يوم 5 :
ربع دجاجة مشوي - طبق لوبيا مسلوقة بالليمون - طبق سلطة خضراء - فاكهة (2 ثمرة).
يوم 6 :
قطعة فيليه مشوي - خضار سوتيه ( خرشوف، كوسة، فاصوليا ) - سلطة خضراء - شريحة خبز - فاكهة (2 ثمرة).
يوم 7 :
قطعة لحم مشوية - خضار سوتيه - سلطة خضراء - شريحة خبز - فاكهة (2 ثمرة).

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...