تورتة الشوكولا بالريكوتا - طريقة عمل كيكة الشيكولاته بالريكوتا

تورتة الشوكولا بالريكوتا - طريقة عمل كيكة الشيكولاته بالريكوتا
تورتة الشوكولا بالريكوتا

قائمة المكونات :

تخدم 10 ;


¾ كوب كريما لباني، مخفوقة


طريقة العمل :

نستخدم صينية سبرنج فورم (تفتح من الجانب) مقاس 23سم. نرفع جوانب الصينية و نضع ورقة زبدة اكبر قليلا من قاعدة الصينية ثم نحكم اغلاق جوانب الصينية.

نضع 360جم من الشوكولا في وعاء زجاجى و نضع الوعاء فوق حمام مائى (ع البخار) ونقلب حتي تذوب ، حوالى 8 دقائق. ترفع من الحرارة وتترك لتبرد قليلا.

في خلاط كهربائى، نخلط الريكوتا حتى تنعم تماما . تضاف الشوكولا المذابة الدافئة و نخلط حتي تمام الإمتزاج. ثم بملعقة كبيرة نخلط برفق الكريما المخفوقة مع خليط الجبنة و الشوكولا.

نضع نصف كمية البسكويت في قاع الصينية المجهزة ثم نوزع نصف كمية خليط الجبنة فوقها. نكرر مرة ثانية بباقى المكونات و نساوى السطح جيدا. نغطى الصينية و تحفظ في البراد لمدة 6 ساعات او 3 ساعات في الفريزر.

قبل التقديم: نرفع جوانب الصينية و باستخدام سكين عريض مخصص لنقل التورتة و نضعها علي طبق التقديم. باستخدام مقشرة خضار نظيفة و باقي كمية الشوكولا نقشر لفائف رقيقة من الشوكولا و نزين بها سطح التورتة و تقدم
270 جم بسكويت شوكولا غامقة مفرومة فرم خشن، حوالى 44 بسكوتة
420 جم شوكولا غامقة، مفرومة 900 جم جبن ريكوتا، في درجة حرارة الغرفة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...