المنسف الفلسطيني - تحضير وطبخ المنسف الفلسطيني - طريقة تحضير المنسف الفلسطيني

المنسف الفلسطيني - تحضير وطبخ المنسف الفلسطيني - طريقة تحضير المنسف الفلسطيني
المقادير زبادي الفلاحه هوه اللبن المناسب لعمل المنسفلحمه غنم قطع كبيرهرزملحفلفل اسودوللزينه مكسرات +بقدونس

الطريقه

نخلط الزبادي بالخلاط ونضعه في طنجره ونتركه قليلا ونبدى من بعده بتجهيز اللحمه



ونبدى بتجهيز اللحمه نغسلها جيدااا ونضعها في طنجره الضغطانا دايما بغليها غلوتين وبعدها ارجع اغسلهاا لكي ما يطلع فيها زفر




بعدين بعد ما غسلنا لللحمه للمره الثانيهنقطع بصل ونضع زيت زيتون بطنجره الضغط ونحوس اللحمه فيهم








ونملح اللحمه ونضع القليل من الفلفل الاسود فقط عليهااا


بعدها نضيف عليها الماء ونجعلها تغلي لمده ساعه او ساعه الا ربعحسب استواء اللحم

ونبدى بتجهيز اللبننبدى بتحريكه بمضرب الكيك اليدوي وعلى نار خفيفه لحتى يبدى بالغلياانواهم شي لا نتركه ابدا من غير تحريك لحتى ما يخرب معناا ويظهر فيه بعض التكتلواول ما يبدى بالغلياان تكون اللحمه قد استوتنضع مصفااه ونصفء مرق اللحم ونديره فوق اللبن ونتركه يغلي مع بعض


ونضع قطع اللحم مع اللبن لحتى تاخد الطعم


وهيك بنكون انتهينا من طبخ اللبن وتقريبا الاكل جاهزبالنسبه للرزانا بنقع رز مصري وبفضل صنوايت وبعد ربع سااعه بطبخهبضع زيت بطنجره وبضع الرز عليه والقليل من الملح ونقلبه شويوبعدها بضيف الماء المغلي يترك تقريبا ربع سااعه للاستواء





ويفضل ان تضعي كركم او عصفر على الرز ليصبح لونه اصفر بس عندي الاولاد ما بفضلو الرز الملوونف تركت لونه ابيض وهنا شكله بعد ما استوى







وهنا نبدى بتحضير السفره

نسكب الرز في صحن التقديم ونضعه فوقه قطع اللحم ونزيينه باللوز والبقدونس



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...