الشاكريه - تحضير الشاكريه - طريقة عمل الشاكريه

الشاكريه - تحضير الشاكريه - طريقة عمل الشاكريه
الشاكرية طبق سوري
مكوناتها

لحم قطع (موزات)

بصل جوانح

حمص مسلوق

لبن غنم أو ماعز أو بقر مشوي حسب الطريقة المعروفة ( يُفضل الماعز والغنم لطعه الحامض واللذيذ)

ملح


نقوم بسلق اللحم وإزالة الريم ونقل اللحم إلى قدر آخر فيه ماء نظيف مغلي

يُقطع البصل شرائح ويضاف إلى اللحم ,نسلق اللحم حتى يستوي ويروح نيفا
نخفف من مرق اللحم إن كانت كثيرة نحتاج إلى القليل من المرق حتى لا يطغى طعم المرق على طعم اللبن
نضيف اللبن المشوي والحمص المسلوق والملح وندعه يغلي حتى تتمازج النكهات الطيبة
الشاكرية جاهزة

تُقدم مع الأرز بشعيرية 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...