السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
سأقدم اليوم طماطم محشو بالطريقة الشرقية
حيث طعم لذيذ وشهى وفي نفس الوقت صحية للغايه
تابعى معى لكى تستطيعى أحضاره...
طماطم محشوة على الطريقة الشرقية
* 6 حبات طماطم كبيرة الحجم
* زنجبيل طري مسحوق القرفة حبة يانسون
* 6 حبات قرنفل ورقتا نعناع حفنة من الزبيب
* 450 غ من اللوزاختياري
* عصير برتقالتين
* ملعقتان من مبشور البرتقال
* ملعقتان من مبشور الحامض
* شريحتا أناناس
* حبة تفاح + حبة إجاص + حبتا برتقال
* سكر مطحون
سخني الفرن على درجة حرارة 210 مئوية.
- اطحني في طحان كهربائي اللوز والفستق والنعناع والزبيب والزنجبيل (احرصي على عدم طحنها جيدا).
- قشري التفاح والإجاص وقطعيهما إلى قطع، قطعي الأناناس إلى قطع.
- ضعي السكر في طنجرة على نار ساخنة وحين يتحمر، أضيفي قطع الفواكه مع التقليب لمدة 5 دقائق.
- أضيفي مزيج الفواكه الجافة والقرنفل واليانسون ومبشور الحامض والبرتقال واتركي الجميع لمدة 5 دقائق إضافية على نار هادئة مع التقليب.
- أزيلي القرنفل واليانسون واحتفظي بالطنجرة جانبا.
- اغمري الطماطم في ماء ساخن لبضع دقائق، ثم مرريها تحت ماء بارد جار، قشريها واقطعي رأسها واحتفظي بها جانبا.
- بواسطة ملعقة اعملي تجويفا وسط الطماطم ثم املئيها بالمزيج السابق ورشي السكر المطحون.
- صففي الطماطم في صفيحة فرن بشكل متقارب واسقي بعصير البرتقال ثم ضعي عود الفاني المقطع على الطول.
- اتركي الطماطم تطهى لمدة 6 دقائق ثم غطيها برأسها واتركيها 3 دقائق إضافية.
- اخرجيها وقدميها ساخنة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق