طريقة عمل طماطم محشوة علي الطريقة الشرقية



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
سأقدم اليوم طماطم محشو بالطريقة الشرقية
حيث طعم لذيذ وشهى وفي نفس الوقت صحية للغايه
تابعى معى لكى تستطيعى أحضاره...

طماطم محشوة على الطريقة الشرقية
* 6 حبات طماطم كبيرة الحجم
* زنجبيل طري مسحوق القرفة حبة يانسون
* 6 حبات قرنفل ورقتا نعناع حفنة من الزبيب
* 450 غ من اللوزاختياري
* عصير برتقالتين
* ملعقتان من مبشور البرتقال
* ملعقتان من مبشور الحامض
* شريحتا أناناس
* حبة تفاح + حبة إجاص + حبتا برتقال
* سكر مطحون
* ملعقتا سكر أسمر
سخني الفرن على درجة حرارة 210 مئوية.
- اطحني في طحان كهربائي اللوز والفستق والنعناع والزبيب والزنجبيل (احرصي على عدم طحنها جيدا).
- قشري التفاح والإجاص وقطعيهما إلى قطع، قطعي الأناناس إلى قطع.
- ضعي السكر في طنجرة على نار ساخنة وحين يتحمر، أضيفي قطع الفواكه مع التقليب لمدة 5 دقائق.
- أضيفي مزيج الفواكه الجافة والقرنفل واليانسون ومبشور الحامض والبرتقال واتركي الجميع لمدة 5 دقائق إضافية على نار هادئة مع التقليب.
- أزيلي القرنفل واليانسون واحتفظي بالطنجرة جانبا.
- اغمري الطماطم في ماء ساخن لبضع دقائق، ثم مرريها تحت ماء بارد جار، قشريها واقطعي رأسها واحتفظي بها جانبا.
- بواسطة ملعقة اعملي تجويفا وسط الطماطم ثم املئيها بالمزيج السابق ورشي السكر المطحون.
- صففي الطماطم في صفيحة فرن بشكل متقارب واسقي بعصير البرتقال ثم ضعي عود الفاني المقطع على الطول.
- اتركي الطماطم تطهى لمدة 6 دقائق ثم غطيها برأسها واتركيها 3 دقائق إضافية.
- اخرجيها وقدميها ساخنة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...