طريقة عمل بيتزا الدجاج - طريقة عمل البيتزا بالقراخ - طريقة عمل البيتزا بالفراخ والخضروات


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
سنقدم اليوم طريقة عمل البيتزا بالدجاج
وعليكى سيدتى المتابعه لكى تستطيعى الاستفادة جيدا
تابعى معى.....

المقادير:
ربع كيلو دقيق
٤٥ جرام خميرةالخبز
٤ م-ص زيت الزيتون
١ كوب ماء الدافئ للعجن
ملح
الحشو :
قطع شرائح الدجاج
١ علبة فطر صغيرة
٢ ثمره طماطم
١ ثمره فلفل أحمر
١ ثمره فلفل أخضر
١ ثمره بصل صغيرة
نصف كوب زيتون أسود
٣ م-ك صلصة الطماطم
١ مكعب مرقه الدجاج كنور
الطريقة:
طريقه عمل بيتزا الخضروات و الدجاج
يتم خلط الدقيق و زيت الزيت
ثم تضاف الخميره الي الخليط و تعجن جيدا باليد حتي الحصول علي عجينة متماسكة القوام
ثم تترك عجينة البيتزا لمده ٣ ساعات
يتم فرم الطماطم ثم توضع في المقلاة و تترك على النار
يقطع الفلفل الي شرائح و يوضع في المقلاة مع الطماطم
تقطع قطع الدجاج إلى قطع صغيرة ثم توضع في المقلاة مع الفطر و مكعب المرقة
ثم يقطع البصل قطع صغيره و يوضع في المقلاة حتى يذبل
بعد أن يتخمر العجين جيدا
يشكل العجين علي شكل دوائر ثم تدهن بالبيض المخفوق و تترك حتي تجف
ثم يضاف الي عجينة البيتزا الصلصه المجهزة و الفطر و الدجاج
ثم تضاف دوائر الفلفل علي وجه بيتزا الخضار و الدجاج للتزيين
ثم تدخل البيتزا الي الفرن و تترك حتي النضج
و تقدم بيتزا الخضروات و الدجاج الي مائدة الطعام
و بالهناء و الشفاء

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...