بسم الله الرحمن الرحيم
المقاير:
دجاجة متوسطة الحجم .
2 كوب فريك منقى .
3 بصلة متوسطة مفرية .
2 ملعقة صغيرة صلصة طماطم .
1 ملعقة كبيرة سمن .
ملح وفلفل .
ورق لورى .
حبهان .
(( طاجن الفريك بالدجاج ))
طريقه التجهيز والتسويه
المقاير:
دجاجة متوسطة الحجم .
2 كوب فريك منقى .
3 بصلة متوسطة مفرية .
2 ملعقة صغيرة صلصة طماطم .
1 ملعقة كبيرة سمن .
ملح وفلفل .
ورق لورى .
حبهان .
(( طاجن الفريك بالدجاج ))
طريقه التجهيز والتسويه
قومى غسل الدجاجه جيدا قبل ان تقومى بسلقها ثم قومى باضافه بصله متوسطه
مقطعة قطع كبيرة وملح وفلفل وحبهان وورق لورى ثم ترفع الدجاجة من المرق
وتترك جانباً .
قومى بتحمير بصله مفرومه على النار مع نصف معلقه سمن وتقلب علي نار هادئة
حتي يصير لونها ذهبياً ثم يضاف اليها الفريك المغسول جيداً ويقلب من 3 الى 5 دقائق
.
وبعد كده ضيفى اليها مقدار من المرقه الخاصه بالدجاجه ما يكفي لغمر الفريك
وتضاف صلصة الطماطم ويترك المقدار علي نار هادئة مع التقليب من حين لآخر
ويضاف قليل من المرق كلما احتاج الأمر حتي يلين الفريك ويقترب من النضج ، ثم
يتبل بالملح والفلفل .
وتحمر بصلة في نصف ملعقة سمن حتي يصير لونها ذهبياً محمراً ثم تضاف إلي
الفريك ، وتخلي الدجاجة من العظم وتقطع وتضاف الي الفريك .
يصب الفريك في طاجن ويدخل الفرن من 15 الى 20 دقيقة ، ثم يقدم ساخناً .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق