طريقة عمل البط بالفلفل الاخضر الحب - البط اللذيذ بالفلفل الاخضر

طريقة عمل البط بالفلفل الاخضر الحب - البط اللذيذ بالفلفل الاخضر
طريقة عمل البط بالفلفل الاخضر الحب - البط اللذيذ بالفلفل الاخضر
طريقة عمل البط بالفلفل الاخضر الحب - البط اللذيذ بالفلفل الاخضر

المكونات
• 2 كجم من البط الصغير 
• 2 ملعقة كبيرة من الملح 

• 2 كوارت من الماء 
• ½ كوب من البصل المقطع 
• ½ كوب من الكرفس المقطع 
• 1 فص ثوم مفروم 
• 1 ورقة غار 
• 2 ملعقة صغيرة من الزبد أو السمن 
• 2 ملعقة صغيرة من الدقيق 
• ½ ملعقة صغيرة من الينسون النجمي المطحون 
• 1 ملعقة كبيرة من الفلفل الأخضر الحب 
• ملح 

طريقة التحضير
1- يزال العمود الفقري من البط ويقطع البط إلى أرباع أو يخلى من العظام، مع الاحتفاظ بالعمود الفقري والكبد للمرق. 
2- يوضع الملح في قدر عميقة وتضاف إليه قطع البط وتطهى لمدة 20 دقيقة. 
3- يرفع البط ويوضع في كسرولة مسطحة ويخبز على درجة حرارة 180 مئوية لمدة 45 دقيقة، مع تخفيض درجة الحرارة إلى 375 فهرنهايت في الدقائق العشر الأخيرة. 
4- يخلط الكبد مع العمود الفقري والماء في قدر، ثم تغطى القدر ويغلى الخليط، وبعدها تخفض الحرارة ويترك الخليط على نار هادئة لمدة ساعتين. 
5- يزال الدهن ويضاف البصل والكرفس والثوم وورقة الغار إلى المرق، ثم يغطى المرق ويترك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة قبل أن يصفى. 
6- يذاب الزبد في قدر، ثم يضاف إليه الدقيق ويطهى لمدة دقيقة أو دقيقتين. 
7- يضاف المرق ويطهى إلى أن يصبح سميكًا قليلاً. 
8- يضاف الينسون والفلفل الحب ويتبل الخليط بالملح حسب الذوق. 
9- يقدم الصوص على البط. 

تكفي الوصفة 6 أفراد 
مدة التحضير: 15 دقيقة 
مدة الطهي: ساعة وثلث 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...