طريقة عمل برجر لحم الحمل اليونانى بصوص الزبادى

طريقة عمل برجر لحم الحمل اليونانى بصوص الزبادى
طريقة عمل برجر لحم الحمل اليونانى بصوص الزبادى
طريقة عمل برجر لحم الحمل اليونانى بصوص الزبادى

المكونات
• 12 أوقية من الزبادى العادي 
• 2 فص ثوم صغير 

• ¼ ملعقة صغيرة من الملح 
• 3 ملاعق كبيرة من أوراق النعناع الطازجة المبشورة (أو حسب الرغبة) 
البرجر: • 750 جم من لحم الحمل المفروم 
• ½ كوب من جبن الفيتا المفتت 
• ½ كوب من زيتون الكالاماتا بدون بذور ومقطع ناعمًا, حوالي 12إلى 15 حبة 
• 6 أرغفة صغيرة من خبز البيتا 
• 2 حبة طماطم ناضجة في كرمة (مقطعتان إلى شرائح) 
• 2 فليفلة رومي خضراء (مقطعتان إلى حلقات) 
• 1 بصلة حمراء مقطعة إلى شرائح رفيعة 

طريقة التحضير
 1- يفرم الثوم ويهرس مع الملح. 
2- ينقل إلى وعاء صغير الحجم ويخلط مع الزبادي. 
3- تجهز المشواة ويدهن رفها بالزيت. 
4- توضع المشواة على بعد 5 إلى 6 بوصة من الفحم. 
5- في وعاء يخلط اللحم برفق مع جبن الفيتا والزيتون. 
6- يقسم الخليط إلى 6 أقراص كل منها سمكه 1 بوصة. 
7- يتبل بالملح والفلفل حسب الرغبة. 
8- يشوى البرجر لمدة 7 دقائق تقريبًا على كل جانب لدرجة نضوج نصف نيئة. 
9- يفتح الخبز على شكل جيب. 
10- ينقل البرجر إلى الخبز وتضاف عليه الطماطم والفلفل الرومي والبصل، ثم يقدم مع صوص الزبادي. 

تكفي الوصفة 6 أفراد 
مدة التحضير: 10 دقائق 
مدة الطهي: 10 دقائق 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...