طريقة عمل المهلبية اللذيذة

طريقة عمل المهلبية المصرية اللذيذة
طريقة عمل المهلبية المصرية اللذيذة
 لمهلبية 
من ألذ الحلويات المصرية الشهيرة والتي تحتوي على عناصر غذائيه مهمه
وطريقة تحضيرها بمنتهى السهوله ولا تأخذ وقتاً كبيراً

 المقادير
2 كوب حليب
سكر للتحلية
2 ملعقة كبيرة نشا
1/2 ملعقة شاي فانيليا

فوائد
المهلبيه تمد الجسم بالطاقه لوجود المكسرات والحليب
وبالذات تمد الطفل بعنصر الكالسيوم اللازم لظهور الأسنان

 طريقة التحضير
يخلط النشا مع قليل من الحليب البارد.
يحلى باقي الحليب بالسكر و يغلى على النار ، ثم يضاف لخليط النشا مع التقليب بعيدا عن النار.
يعاد الخليط على النار الهادئة مع التقليب حتى ينضج النشا و يغلظ القوام فترفع من على النار.
تضاف الفانيليا أو ماء الورد.
تقسم في صحون أو أكواب و تترك حتى تبرد قليلا ،
ثم تجمل حسب الرغبة ، و توضع في الثلاجة.

يمكن تجميلها بــ  الزبيب و جوز الهند أو المكسرات أو القرفة 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...