طريقة عمل مربي الطماطم اللذيذة

طريقة عمل مربي الطماطم اللذيذة
بسم الله الرحمن الرحيم
سأقدم الان طريقة عمل مربي الطاطم الشهية واليكم المكونات والطريقه
المكونات 1 كلغ. طماطم حمراء 
700 غرام سكر 
1 فانيلا طازجة 
مرطبان معقم 

طريقة التحضير 1- تنظف الطماطم ثم تقطع مربعات صغيرة. 


2- تخلط مع السكر والفانيلا، تغطى وتترك لتنتقع ليلة كاملة مع التحريك المستمر لإذابة السكر. 
3- في اليوم التالي، توضع على النار مع التحريك. 
4- بعد الغليان، تخفف النار وتترك لتطبخ ما بين ساعة إلى ساعة و ١٥ دقيقة. 
5- يجب نزع الرغاوي التي تتشكل على سطح المربى تفادياً لتعفنها أثناء حفظها في المرطبان. 
6- بعد مرور ساعة من طبخها، يمكن طحنها في مطحنة الخضار للتخلص من البذور والقشر والحصول على مربى مثل الجلي بشكل ولون جميل. 
7- تعاد إلى النار لمدة دقيقتين أو ثلاثة وتسكب مباشرة في المرطبان المعقم. تقفل بإحكام ثم يقلب المرطبان لجهة الغطاء إلى أن يبرد تماماً ثم يوضع في خزانة. 

مدة الطهي: ساعة و 15 دقيقة 

طريقة تعقيم المرطبان
1- توضع كمية كبيرة من الماء في طنجرة لتغلي ثم يوضع فيها المرطبان والأغطية ليغلي تقريباً مدة 10 دقائق. 
2- يصفى ويترك إلى أن ينشف قبل وضع المربى فيه. 

ملاحظة: 
1- من الضروري استعمال طناجر من الستنلس ستيل أو النحاس لنجاح المربى. 
2- يمكن إضافة كمية من اللوز المقشر إلى المربى أثناء تجهيزها يزيدها طعم ولون. 
3- يمكن ترك المربى قطع أو حبات صحيحة دون طحنها. 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...