بسم الله الرحمن الرحيم
سأقدم الان طريقة عمل بيتزا التونة
اليكم المكونات والمقادير
مقادير العجينة
الناشفةطحين
حليب بودرة
خميرة
ملح
الناشفةطحين
حليب بودرة
خميرة
ملح
السائلةبيضة
زيت
مية مغلية
مقادير الحشوعلبة تونا
لمونة
بندورة مقطعة دوائر
زيتون اخضر مقطع دوائر
بصل مقطع دوائر
فلفل حرررراق مقطع دوائر
جبنة بارميزان او تشيدر او مثلثات حتى بس تكون مجمدة
بيضة مضروبة بالشوكة
زعتر
الطريقة
-بتحطي كل مقادير العجينة الناشفة مع بعض وبتحركيها بشوكة
-بعدين بتحطي البيض والزيت والميه الدافية وبتلتي العجينة لما تمسل
-بتحيها في وعاء وبتغطيها بكيس نايلون عشان ما تنشفش ويتدشريها ساعة تخمر
-لما تخمر بتجيبي صنية وبتدهنيها زيت وبتفردي عليها العجينة
-بتحطي كل مقادير العجينة الناشفة مع بعض وبتحركيها بشوكة
-بعدين بتحطي البيض والزيت والميه الدافية وبتلتي العجينة لما تمسل
-بتحيها في وعاء وبتغطيها بكيس نايلون عشان ما تنشفش ويتدشريها ساعة تخمر
-لما تخمر بتجيبي صنية وبتدهنيها زيت وبتفردي عليها العجينة
-بتفتحي علبة التونا وبتصفيها من الزيت و بتفرديها على العجينة و بترشي عليها الليمون
-بعدين يتوزعي دوائر البندورة عالتونا
-فوقهم بتحطي البصل والفلفل والزيتون عالترتيب
-فوقهم بتبشري الجبنة
-بتضربي البيضة بشوكة وبتوزعيها عالبيتزا بملعقة صغيرة وبترشي الزعتر فوقه
-بعدين بتخبزيها اول اشي فوق النار لمدة 5 او 10 دقائق وكل ما كانت النار اعلى كل ما اخدت وقت اقل
-بعدين بتخبزيها تحت النار عشان البيض يستوي والجبنة تسيح والبيتزا تتحمر
-بعدين بتخبزيها تحت النار عشان البيض يستوي والجبنة تسيح والبيتزا تتحمر
- ولما تستوي قطعيها وكليها و طعمي الحبايب وادعيلي
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق